打印页面

首页 > 新闻聚焦联合会动态 参观“庆祝中国共产党成立100周年”特展

参观“庆祝中国共产党成立100周年”特展

 

aaa

百年征程,淬炼伟大政党,栉风沐雨,铸就人间奇迹。今年恰逢建党100周年,为庆祝党的百年华诞,纵深推进联合会党史学习教育走深走实。6月8日,联合会组织全体党员干部、部门骨干约30人前往首都博物馆参观《伟大征程——庆祝中国共产党成立100周年”特展》,重温党的百年奋斗历程。

此次展览以中国共产党的诞生、土地革命、抗日战争、新中国成立四个历史时期为主线,贯穿至“东方破晓”“星火燎原”“中流砥柱”“夺取胜利”四个主题单元当中,将数字多媒体技术同史料文物陈展相融合,从多角度出发还原党的重大历史事件。本次展览共展出照片、书记、文物藏品约280余件,生动形象的描述了中国共产党百年奋斗历程。

 

bbb

通过此次参观,全体党员干部、部门骨干一致认为,只有紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。大家表示,在日后的工作中,要持续推进党史学习教育,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在提高思想觉悟的同时,要立足于自身岗位,立足于行业实际,不断创新工作方式方法,拓展社会工作服务领域,壮大社会工作人才队伍,全面推进社会工作现代化建设高质量发展,以优异成绩迎接建党 100 周年。

文章来源:http://news.swchina.org/trends/2021/0611/39167.shtml